
材料(2人分)
- うどん:2袋
- 鶏肉:200〜250g
- ズッキーニ:1/2本
- しめじ、まいたけ:1パック
- グリーンカレーペースト:大さじ2
- サラダ油:大さじ1
- ココナッツミルク:100cc
- ココナッツミルク+水:300cc(牛乳や豆乳300ccでもOK)
- A)砂糖:大さじ2、ナンプラー:大さじ1、塩:大さじ1/2
作り方
- ズッキーニは縦半分に切った後、乱切り。鶏肉は一口大に切る。きのこ類はほぐしておく。
- 鍋にサラダ油を入れ、グリーンカレーペーストを入れて、弱火で1分ほど炒める。
- ココナッツミルク100cc、鶏肉を入れ中火にして煮ながら炒める。
- 鶏肉の色が変わってきたら、ズッキーニ、きのこ類を入れる。
- 野菜が少ししんなりしてきたら、A)を入れ、ココナッツミルク+水も加えて、3〜4分ほど煮込む。
- うどんを表示通りに茹で、5をかけて完成!