
材料(2人分)
- うどん:2袋
- 小松菜:1/2束
- タラ:切身2切れ
- 牛乳:300cc
- 塩・コショウ:少々
- コーンスターチ:小さじ1〜2
- バター:10g
- 小麦粉:大さじ2
- コンソメ:大さじ1〜2
- 粉チーズ:お好み量
作り方
- うどんは表示通りに茹でておく。
- タラの切身に塩・コショウしてコーンスターチをまぶし、バターを熱し、両面蓋をして焼く。
- 約5cmに切った小松菜と、2.の切身をほぐしながら小骨をとり炒め、さらに小麦粉を絡めて炒める。
- 牛乳・コンソメ・粉チーズを入れてとろみをつける。
- 1.を絡めてお好みで黒胡椒をかけてどうぞ。