北海道や広島と並び、宮城はカキの名産地。今年も、身のしまった粒よりのカキが食卓をにぎわしています。その名物料理の一つ、「カキ鍋」。
土手鍋の味噌味が一般的ですが、しょうゆ味も格別。あっさりした味わいで、カキの風味をさらに引き立てます。
だい久そばつゆで仕上げてください。カキ鍋といえば、土手鍋という定石を変えそうなおいしさです。
北海道や広島と並び、宮城はカキの名産地。今年も、身のしまった粒よりのカキが食卓をにぎわしています。その名物料理の一つ、「カキ鍋」。
土手鍋の味噌味が一般的ですが、しょうゆ味も格別。あっさりした味わいで、カキの風味をさらに引き立てます。
だい久そばつゆで仕上げてください。カキ鍋といえば、土手鍋という定石を変えそうなおいしさです。