柚子胡椒風味のあったか豆乳うどん 材料(1人分)うどん:1玉水:100ml豆乳:150ml白菜、玉ねぎ、人参など煮込みうどんに合うお好きなもの豚肉:適量麺つゆ(3倍濃縮):大さじ3柚子胡椒:適量青ねぎ:適量 作り方鍋に水、麺つゆ、野菜、豚肉をいれて弱火でゆっくり火を通す。うどんを入れ、軽く火が通った所で豆乳を加え、沸騰させないように気をつけながらゆっくり煮る。途中水分が少なくなったら水を加える。味が薄かったら麺つゆを少量足して整え、柚子胡椒を加え混ぜる。最後に青ねぎをのせて完成。 うどん春巻き レシピ 一覧 うどんでナポリタン