うどん春巻き

材料(10本分)

  • ゆでうどん:2玉
  • にんじん:1/2本
  • たけのこの水煮:1/2個
  • ピーマン:1個
  • しいたけ:2枚
  • 豚肉:100g
  • 塩コショウ:少々
  • 春巻きの皮:10枚
  • ごま油:大さじ1
  • 水溶き片栗粉:適量

[A]の材料

  • 水:50cc~100cc
  • 鶏ガラスープの素:小さじ2
  • しょうゆ:大さじ1/2
  • オイスターソース:大さじ1と1/2

作り方

  1. 野菜は千切り、豚肉も細く切る。うどんはサッと水にくぐらせて水気をきっておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜を炒める。
  3. 野菜に油が回ったらうどんを入れ炒め、塩コショウをする。
  4. A)を入れ、水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
  5. 粗熱をとり、春巻きの皮で具を包む。
  6. 低温の油で揚げる。こんがりきつね色になれば完成。