
材料(10本分)
- ゆでうどん:2玉
- にんじん:1/2本
- たけのこの水煮:1/2個
- ピーマン:1個
- しいたけ:2枚
- 豚肉:100g
- 塩コショウ:少々
- 春巻きの皮:10枚
- ごま油:大さじ1
- 水溶き片栗粉:適量
[A]の材料
- 水:50cc~100cc
- 鶏ガラスープの素:小さじ2
- しょうゆ:大さじ1/2
- オイスターソース:大さじ1と1/2
作り方
- 野菜は千切り、豚肉も細く切る。うどんはサッと水にくぐらせて水気をきっておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜を炒める。
- 野菜に油が回ったらうどんを入れ炒め、塩コショウをする。
- A)を入れ、水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
- 粗熱をとり、春巻きの皮で具を包む。
- 低温の油で揚げる。こんがりきつね色になれば完成。