
材料(1人分)
- だい久「屋台風焼そば」:1玉
- サラダ油:大さじ1
- ベーコン:1枚
- チンゲン菜:1株
- 舞茸:半袋
- 塩・コショウ:少々
- 片栗粉:小さじ2
- ☆水:200cc
- ☆鶏ガラスープの素:小さじ1~2
- ☆オイスターソース:小さじ1
作り方
- ベーコン、チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐしておく。
- 中火のフライパンにサラダ油を入れ、麺をほぐさずに入れ、表面がカリッとするよう焼き皿に盛る。
- フライパンを再び中火に熱し、ベーコン、きのこ、チンゲン菜の順で炒め、塩・コショウをふる。
- ☆を加え、味を調える。
- 水溶き片栗粉でとろみをやや強めにつけ、麺の上へ掛けて完成!