あんかけかた焼そば

材料(1人分)

  • だい久「屋台風焼そば」:1玉
  • サラダ油:大さじ1
  • ベーコン:1枚
  • チンゲン菜:1株
  • 舞茸:半袋
  • 塩・コショウ:少々
  • 片栗粉:小さじ2
  • ☆水:200cc
  • ☆鶏ガラスープの素:小さじ1~2
  • ☆オイスターソース:小さじ1

作り方

  1. ベーコン、チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 中火のフライパンにサラダ油を入れ、麺をほぐさずに入れ、表面がカリッとするよう焼き皿に盛る。
  3. フライパンを再び中火に熱し、ベーコン、きのこ、チンゲン菜の順で炒め、塩・コショウをふる。
  4. ☆を加え、味を調える。
  5. 水溶き片栗粉でとろみをやや強めにつけ、麺の上へ掛けて完成!