
材料(1人分)
- だい久「屋台風焼そば」:1玉
- ウインナー:2本
- 玉ねぎ:1/4個
- ピーマン:1個
- キャベツ:1枚
- 塩・コショウ:少々
- ケチャップ:大さじ2~3
- マヨネーズ:小さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
お好みの材料
- 卵:1個
- パセリ:少々
- 粉チーズ:少々
作り方
- ウインナーは斜め切りに、玉ねぎ・ピーマンは5㎜くらい、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ→ソーセージ→ピーマン・キャベツの順に炒め、塩・コショウで軽く味付けする。
- 野菜がしんなりしたら、麺(レンジで40秒くらい温めると良い)を入れて炒め、ケチャップ、マヨネーズで味付けする。
- 皿に盛り付け、パセリや粉チーズをトッピング。お好みで目玉焼きを乗せても◎。