フェットゥチーネ風うどん

フェットゥチーネ風うどん

うどんがオシャレに大変身!濃厚チーズとシャッキリ小松菜が◎

材料(2人分)

  • うどん:2袋
  • 小松菜:1/2束
  • タラ:切身2切れ
  • 牛乳:300cc
  • 塩・コショウ:少々
  • コーンスターチ:小さじ1〜2
  • バター:10g
  • 小麦粉:大さじ2
  • コンソメ:大さじ1〜2
  • 粉チーズ:お好み量

作り方

  1. うどんは表示通りに茹でておく。
  2. タラの切身に塩・コショウしてコーンスターチをまぶし、バターを熱し、両面蓋をして焼く。
  3. 約5cmに切った小松菜と、2.の切身をほぐしながら小骨をとり炒め、さらに小麦粉を絡めて炒める。
  4. 牛乳・コンソメ・粉チーズを入れてとろみをつける。
  5. 1.を絡めてお好みで黒胡椒をかけてどうぞ。