うどんハンバーグ

2013aw-04

うどんを細かくカットすれば:ボリューム満点ハンバーグ!

材料(3〜4人分)

  • うどん:3袋
  • 豚ひき肉:約
  • 400g
  • ニラ:1束
  • 舞茸:1
  • パック
  • 卵:2個
  • 塩・コショウ:少々
  • ゴマ油:少々
  • しょうが、にんにくチューブ:適量
  • ポン酢:お好みの量

作り方

  1. うどん、ニラ、舞茸を粗みじん切りにする。
  2. 大きめのボウルに1.とひき肉、卵、塩・コショウ、ゴマ油、しょうが、にんにくを入れ粘りが出るまで混ぜる。
  3. 小さめの小判型にし、フライパンかホットプレートで焼く。
  4. きつね色になったら裏返し、焼いてできあがり。ポン酢を付けてどうぞ!