ナポリタン焼そば

材料(1人分)

  • だい久「屋台風焼そば」:1玉
  • ウインナー:2本
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ピーマン:1個
  • キャベツ:1枚
  • 塩・コショウ:少々
  • ケチャップ:大さじ2~3
  • マヨネーズ:小さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • お好みで
  • 卵:1個
  • パセリ:少々
  • 粉チーズ:少々

作り方

  1. ウインナーは斜め切りに、玉ねぎ・ピーマンは5㎜くらい、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ→ソーセージ→ピーマン・キャベツの順に炒め、塩・コショウで軽く味付けする。
  3. 野菜がしんなりしたら、麺(レンジで40秒くらい温めると良い)を入れて炒め、ケチャップ、マヨネーズで味付けする。
  4. 皿に盛り付け、パセリや粉チーズをトッピング。お好みで目玉焼きを乗せても◎。