サラダそば稲荷

材料(2〜3人分)

  • だい久「香そば」:1袋
  • だい久「そばつゆ」:大さじ1
  • トマト:小1個
  • きゅうり:1/2本
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 揚げ玉:大さじ1.5
  • 酢:小さじ2
  • ゴマ油:大さじ1
  • 味付け油あげ(市販):10枚入り

作り方

  1. そばを固めに茹で、冷水にとり、水気を切って、ゴマ油を絡める。
  2. 味付け油あげを温める。
  3. きゅうりは太めの千切り、トマトは小さく切り、玉ねぎは薄く切る。
  4. 1に3とめんつゆ、酢を絡めて、10分くらいおき味をなじませる。
  5. 油あげの中に、そばを詰める。