大葉と白胡麻のジェノベーゼそば

材料(1人分)

  • だい久「香そば」:1袋
  • 白胡麻:100g
  • 大葉:20枚
  • 砂糖:適量
  • オリーブオイル:適量
  • にんにく(すりおろし):大さじ2
  • 塩:大さじ1
  • そばつゆ:適量
  • ミニトマト:2個
  • 水菜:適量
  • 白髪ネギ:適量
  • パルメザンチーズ:適量

作り方

  1. 大葉と白胡麻をミキサーにかけて、オリーブオイルで炒めたにんにくを冷ましてからミキサーの中に注ぐ。そばつゆも注いでソースのできあがり。
  2. 茹でたそばに1をあえて、水菜、白髪ネギ、トマトをトッピングしてできあがり。チーズはお好みで。